Главная О компании Портфолио Сайты Портфолио 2D-3D Полиграфия Аудит вэб-услуг Продвижение Защита Контакты

Поисковая система Делового сообщества

Поисковые системы, в попытке "догнать" растущий вэб, зашли в технологический тупик. Кроме того, "плохая выдача" приводит к росту прибыли от платной контекстной рекламой и лишает мотивации к улучшению поиска. С некоторых пор все «усовершенствования» стали носить формальный характер.

С этого момента, совершенствование поиска стало возможно только на некоммерческой основе. Однако, в силу того, что веб очень большой и продолжает быстро расти, нужно было решить проблему привлечения беспрецедентно больших вычислительных мощностей и одновременно, "отстроиться от информационного шума".

Базовой идеей, сделавшей возможным проект, стал принцип исключения информационной избыточности. Идея заключалась в том, что информация размещена в вебе не равномерно. Можно отсечь некоторую её часть и получить более информационно – насыщенный, «незашумлённый» результат.

В результате, удалось получить полные, содержательные и компактные поисковые базы, наилучшим образом отражающие деловой веб.

 

Люди, оказавшие существенное влияние на развитие проекта «Поисковая система Делового сообщества» (в порядке вовлечения в Проект):

Роман Булатов, Дмитрий Сысоев, Олег Серебряков, Вадим Квасов, Ярослав Похильчук, Юлия Смирнова, Владимир Осинский, Николай Никульников, Михаил Федин, Роман Васильев.

Особая признательность:

Любовь Васильевна Макарова, Николай Данилович Семкин, Алексей Алексеевич Макаров, Василий Георгиевич Тарасенко.

Благодарность всем сотрудникам Торгово-промышленной палаты РФ, территориальных палат, оказавших и продолжающих оказывать поддержку Проекту.

 

 


"Интернет-Элит"
Россия, 443011, г.Самара, ул.Ново-Садовая, д.221, офис 401.
тел.: +7 (996) 729-57-93 Электронный секретарь «Голос Карлова»
art-smi@internetelite.ru
Металлические почтовые ящики