Главная О компании Портфолио Сайты Портфолио 2D-3D Полиграфия Аудит вэб-услуг  Продвижение  Защита Контакты

Емэйл-маркетинг

Email-маркетинг (емейл-маркетинг) – это один из наиболее эффективных инструментов интернет-маркетинга для бизнеса. Он позволяет выстраивать прямую коммуникацию между брендом (или бизнесом, компанией) и потенциальными или существующими клиентами. Результат такой коммуникации может выражаться как в увеличении лояльности клиентов к компании, так и в увеличении новых и повторных продаж, то есть другими словами – удержании и возврате клиентов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Email-маркетинг

История

1978 год. Gary Thuerk отправил электронную почту с анонсом компьютера DEC, четырем-ста пользователям ARPANET. Результат: 13 млн. долларов прибыли и несколько жалоб.

1991 год. Рождение вэба. Для маркетологов по всему миру он открыл дверь в новый мир массовой коммуникации. Hotmail запустил первую бесплатную вэб-почту.  Ранее электронная почта была доступна только для студентов и сотрудников организаций. Теперь, электронная почта стала доступной для всех. Трафик коммерческих писем растет как снежный ком.

1998 год. Принятие законов о защите данных в Западной Европе (https://www.gov.uk/data-protection/the-data-protection-act)

2003 год. «Закон о спаме» был введен в США установив первые правила для коммерческих писем (https://www.ftc.gov/tips-advice/business-center/guidance/can-spam-act-compliance-guide-business).

2006 год. Принятие Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных» в Российской Федерации.

В течении этого периода, объем маркетинговых писем вырос на столько, что потребовалось меры регулирования, для достижения баланса открытости пользователей для информации, и защиты их личного пространства от вторжения.

2004 год. AOL стал выдавать пользователям возможность отмечать полученные сообщения как нежелательные, голосуя, таким образом, с другими пользователями, какое письмо является спамом, а какое нет.

2009 год. Return Path сообщила о том, что почти 30% коммерческих писем не были доставлены. Это привело к тому, что маркетологи стали мыслить и действовать стратегически.

1992 год. Выпущен первый смартфон с электронной почтой. 2007 год – вышел первый  iPhone. 2011 год.  Apple объявила, что продано более 100 миллионов айфонов и в том же году было сообщено что электронной почтой пользуются 75%  владельцев iPhone, что делает его самым популярным телефоном по показателю интернет-активности.

К 2012 году было сообщено, что более 40% маркетинговых писем были открыты на мобильном устройстве.

Примерно в это же время, социальные медиа также оказали влияние на маркетинг по электронной почте. Facebook запущен в 2006 году. К концу 2007 года сеть имела более 100000 бизнес-страниц. Потребители теперь могут взаимодействовать с брендом через несколько каналов; собственный сайтInstore, Twitter, Facebook, электронная почта и др.  

В прошлом году DMA сообщила, что 72% маркетологов убеждены в том, что электронная почта отлично подходит для разработки лояльных и активных клиентов и позволяет производить до 22% дохода, от общего дохода электронного маркетинга.

 

Инфографика

E-mail жив и здоров, и электронный маркетинг будет продолжать набирать обороты, как маркетинг сдвигов от глобализации к персонализации (http://www.forbes.com/sites/avidan/2014/11/09/11-marketing-trends-to-watch-for-in-2015/)

  • В апреле 2012 года только количество учетных записей электронной почты по всему миру достигли 3,3 млрд.
  • В 2010 году было отправлено  примерно в 107 трлн электронных писем.
  • На апрель 2011 года, 8 из 10 пользователей смартфонов читают и отправляют письма со своих устройств.
  • Согласно Ассоциации Директ Маркетинга (DMA), рентабельность маркетинга электронной почты в 2011 году составил $ 40 за каждый инвестированный доллар.
  • 91% потребителей используют электронную почту, по крайней мере один раз в день (ExactTarget. Данные опроса 2012).
  • E-mail имеет более высокие показатели по кликам и рентабельности, чем другие каналы (Mediapost.com).
  • По сравнению и поиском и соц.сетями электронная почта имеет более высокие показатели переходов за сессию (в соответствии с доклада Monetate).

На вопрос «Почему маркетологи должны инвестировать в маркетинг по электронной почте?»  Copyblogger отвечает:
-    Потому что  он ведёт беседу о Вашем бизнесе с короткой, персональной  дистанции – непосредственно из папки «Входящие».
 

Некоторые причины, благодаря которым электронный маркетинг работает:

  1. Измеримость и управляемость данными. Статистические данные, такие как «доставлено», «открыто», «нажато», «переход» отслеживаются и могут корректируются по мере необходимости, для достижения нужного эффекта.
  2. Благодаря кратчайшей обратной связи помогает выстраивать отношения с Пользователем.
  3. Экономичность. Согласно Ассоциации Директ Маркетинга (DMA), рентабельность маркетинга электронной почты в 2011 году составил $ 40 за каждый инвестированный доллар.
  4. Превосходит социальных медиа. McKinsey and Company, в недавнем исследовании (http://windowsitpro.com/email-delivery-toolkit/study-email-conversion-rates-outperform-social-media-40x) показывает, что конверсия электронной почты в 40 раз превосходит конверсию социальных медиа.

В 2013 году, в статье сайта журнала Wired (http://www.wired.com/2013/07/email-crushing-twitter-facebook/) со ссылкой на данные маркетинговой компании Custora, электронная почта имеет эффективность выше чем поиск, Facebook и Twitter.

Это конечно не означает, что социальные медиа перестали быть ценным маркетинговым инструментом. Они по прежнему, таковыми являются, однако, следует помнить, что емэйл – маркетинг имеет свои преимущества и может сочетаться с другими методами маркетинга и с маркетингом соц. медиа, видео-маркетингом, контентным маркетингом и пр.
 

Источники:

http://www.smartinsights.com/email-marketing/email-communications-strategy/email-marketing-evolution/
http://www.business2community.com/email-marketing/confidential-importance-email-marketing-small-businesses-01103241

 


Емейл-маркетинг
"Интернет-Элит"
Россия, 443011, г.Самара, ул.Ново-Садовая, д.221, офис 401.
тел.: +7 (996) 729-57-93 Электронный секретарь «Голос Карлова»
art-smi@internetelite.ru
Металлические почтовые ящики